产业来扶贫 技术做保障

发布日期:2017-12-29    
  日前,渑池县委组织部在仰韶镇中涧村举办第三期花椒种植技术培训,受到了群众热烈欢迎和一致好评。
  
  本次培训特邀该县农业畜牧局王石磊老师主讲,采用集中授课和现场示范讲授的方式,为群众传授不同树龄花椒的修剪、施肥及病虫害防治办法等知识,现场解答群众提出的疑难问题,并为群众发放花椒栽培技术手册和种植技术资料。当天,共有包括46户帮扶户在内的近百名群众参加了培训,大家热情高涨,掀起了群众求知识、学技术的高潮。
  
  据了解,仰韶镇中涧村是渑池县委组织部扶贫结对帮扶村,为帮助该村早日脱贫致富,近年来,驻村工作队和村干部一道,积极引导群众改变种植观念,调整产业结构,从最初的百余亩花椒,发展到目前的2000余亩。为保障该村花椒产业的健康发展,实现早日挂果、早日高产,县委组织部多次邀请农林专家进村讲授花椒种植技术,为群众的增收致富提供了有力保障和支撑。2018年春季,该村计划再种植500亩,使用该村人均花椒种植面积达到2.5亩。             (吴豪)

   打印