陕州区领导到王家后乡督导抓党建促脱贫工作

发布日期:2017-12-19    
  12月17日,区委常委、组织部部长吕良涛深入王家后乡督导基层党建促脱贫攻坚工作。
  
  当天上午,吕良涛先后来到鹿马村、上庄村、庙前村、朝阳村,督导第一书记在岗情况和帮扶单位责任人入户情况,并实地察看村室场所建设情况和脱贫攻坚工作政策宣传、档案资料等。每到一处,他就村里基本概况和党员队伍建设、流动党员以及党员活动日和党员积分管理如何开展等与村党支部书记进行交流。在充分肯定他们的工作后,吕良涛鼓励村干部要有奉献意识和吃苦精神,全心全意为人民服务。同时,还要提前做好明年村两委换届前期工作,培养好后备干部力量。
  
  就切实做好抓党建促脱贫攻坚工作,吕良涛希望各村一要提高认识,进一步增强脱贫攻坚这一首要任务的紧迫意识,把脱贫攻坚工作作为头等大事来抓,成为思想上、政治上、行动上的自觉。二要扎实做好农村基层党建工作,进一步强化党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建引领促进农村经济社会持续和谐发展,带动群众致富。三要盯精准,一定要下足绣花功夫,认真完善档卡资料,明确对象、帮扶措施等,真正让脱贫攻坚事业经得起历史检验。四要全力抓好班子建设、党员发展、后备干部培养,让党的事业后继有人,进一步强化党组织在脱贫攻坚事业中的政治核心、领导核心作用。五要抓好产业发展,结合骨干党员联系户、发展壮大集体经济等,增加集体收入,因地制宜,培育一批上规模、有特色、高品质的产业项目,切实解决贫困群众致贫难题,着力增强扶贫对象的自我发展能力,坚决打赢脱贫攻坚战。  (昝运峡 尚淑萍)
   打印