灵宝市委十二届三次全体(扩大)会议召开

不忘初心 牢记使命 奋力开启社会主义现代化建设新征程
发布日期:2017-12-05    
  12月1日,中国共产党灵宝市第十二届委员会第三次全体(扩大)会议召开,学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省委、三门峡市委会议部署,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,动员全体党员干部,团结带领广大人民群众,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,加快转型创新发展,决胜全面小康,奋力开启社会主义现代化建设新征程。
  
  全会表决通过了《中国共产党灵宝市第十二届委员会第三次全体会议决议》,审议并原则通过了《中共灵宝市委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代灵宝全面建设社会主义现代化新征程的意见》。
  
  全会由该市市委常委会主持,灵宝市委副书记、市长何军讲话。
  
  该市领导侯乐见、段青菊、李少白、徐端业、卫光、王跃峰、胡家群、李玉林、徐红梅出席会议并在主席台就座。
  
  全会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会提出了一系列新的重要思想、重大论断,作出了一系列新的战略部署、战略安排,为我们走进新时代、开启新征程、续写新篇章,明确了坐标方位、指明了路径方向、提供了根本遵循。全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义,必须把握好六个“新”,一是珍视新成就,二是理解新论断,三是认识新特点,四是把握新指南,五是牢记新使命,六是明确新征程。新成就彰显核心引领作用,新论断明示新的历史方位,新特点指出社会矛盾变化,新指南提供强大思想武器,新使命勾画共同奋斗宏伟目标,新征程尤需步伐坚定、砥砺奋进。我们必须牢固树立“四个意识”,始终保持自觉自信,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,站位新时代,践行新思想,谱写新篇章。
  
  全会指出,当前和今后一个时期,灵宝工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,主动融入全省“让中原更加出彩”、三门峡“三次创业”大局,围绕打造转型创新发展示范市、三门峡建设省际中心城市排头兵、承接“一带一路”中西部地区重要节点城市、全国历史文化名城“四大定位”,持续抓好产业提升、项目提速、城乡提质、民生改善、创新驱动“五大任务”,全面实现“产业优、城乡美、百姓富”,朝着建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化灵宝迈进,奋力谱写灵宝转型创新发展新篇章。
  
  学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全会要求,该市各级党组织要提高政治站位,强化责任担当,精心组织,周密部署,学思践悟,真正把党的十九大精神转化为全民意志、共同行动、动力源泉。要把党的十九大对新时代、新思想、新论断的阐述,与对灵宝市情的认识结合起来;把决胜全面建成小康社会的时间节点要求,与工作实际结合起来。深入研究新情况、学习新政策、拿出新举措、解决新问题,真正把党的十九大精神转化为干事创业的强大动力和实际能力,使学习的过程成为统一思想、提高认识、研究问题和推动工作的过程。
  
  全会强调,学习贯彻党的十九大精神,重在领会、贵在落实,必须紧密结合灵宝实际,明确方向,校准思路,进一步细化、实化、具体化,让我们的工作充分体现新的发展理念、新的战略部署。要主动对接未来美好蓝图的新愿景,着力提升完善发展思路;要全面落实转型创新发展的新理念,着力建设现代化经济体系;要主动顺应人民群众的新期待,着力以人民为中心改善民生;要严格落实全面从严治党的新要求,着力营造良好政治生态,落实新理念,谋划新举措,推动党的十九大精神在灵宝落地生根。
  
  全会强调,落实党的十九大精神要从现在做起,千方百计加强经济运行调度,集中力量推进项目建设,坚决打赢脱贫攻坚年度战役,全力以赴改善生态环境,持之以恒抓好安全稳定,统筹兼顾谋划明年工作。新思想绘就新蓝图,新时代赋予新使命,新征程召唤新作为。要以党的十九大精神为指引,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央决策部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、务实重干,全身心投入到加快转型创新发展、决胜全面建成小康社会的火热实践中来,奋力谱写全面建设社会主义现代化新征程的壮丽篇章。
  
  全会强调,新时代、新使命、新征程,要求各级党员干部必须拿出更大的信心、更大的担当、更实的举措,以“钉钉子”的精神,一锤接着一锤敲、一件接着一件干、一步一个脚印走,把党的十九大精神转化为一项项具体举措,把人民群众对美好生活的向往变成一件件实事好事,把发展蓝图一步步变成美好现实。一要提升站位,对标看齐抓落实;二要加快节奏,提升效能抓落实;三要强化担当,攻坚克难抓落实;四要严肃纪律,心无旁骛抓落实。要以只争朝夕的精神、改革创新的气魄、奋发竞进的状态,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,奋力开创灵宝转型创新发展、决胜全面小康的崭新局面。
  
  该市市委委员和市委候补委员出席会议。不是市委委员和候补委员的副县级以上党员领导同志,该市纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长,涧东区、涧西区管委会主任,市直单位党政一把手,民主党派负责同志以及市属企业、重点民营企业负责人列席会议。不是中共党员的副县级以上领导同志应邀出席会议。 (何英杰 许芳 李均友)

   打印