提升服务水平 助推“效能革命”

发布日期:2017-11-16    
  “区人社局干部专门到村里宣传非贫困户的金融扶贫政策,为咱老百姓办好事,真是太感谢了。”近日,来自陕州区西李村乡岩里村的群众对该区人社局进村入户开展金融扶贫服务交口称赞。今年来,该局立足全区转型发展大势,多举措创新优化服务职能,直面问题提服务、促效能。
  
  压实责任抓效能。由班子成员牵头负责推进各项重点工作,使全局党员干部人人有责任、个个有动力,确保全局工作重心向基层延伸,拉近与办事群众的距离。
  
  建立机制促效能。大力推行党务、政务、职权公开,认真制定了涉局业务的权力清单、责任清单、负责清单,公开面向社会践行服务承诺,逐步形成人社业务经办“清单”化运行。同时,推进各社会保险业务统一进驻区社会保障服务中心大厅,大力实施绿色通道、咨询导引、全程代办等服务机制,改变服务状态,提高服务水平。
  
  优化服务提效能。在工作中聚力脱贫攻坚创新举措,锤炼“走出去、到一线”的“为民作风”,各业务部门加大人社信息化、标准化、一体化建设力度,加强资源共享和业务联动管理,采取预约、上门、延时等服务方式方便群众办事,努力提升人社服务效能。
  
  (郑智华 贾梓桐)

   打印