陕州区:

三级联动 深入学习十九大精神

发布日期:2017-11-15    
  近日,陕州区把学习贯彻十九大精神作为全区工作的首要政治任务,区、乡镇、村三级联动,上下贯通,多措并举,切实把十九大精神贯彻到一线,落实到基层。
  
  区委握紧“指挥棒”。本着先学一步、学深一点的原则,组织区委班子成员收看十九大开幕会盛况,召开区委常委(扩大)会议,专题学习传达贯彻党的十九大精神,并开展专题学习讨论,深化思想认识,提高工作站位。同时,结合该区实际,研究制定了《学习宣传党的十九大精神工作方案》,选派12人组成的宣讲团,准备对全区各单位分批次、分层次开展集中宣讲。
  
  乡镇用好“主战场”。乡镇党委负责抓好具体落实,用好“主战场”,强力抓落实。坚持把党的十九大精神作为党性教育大讲堂的首要内容,采取党委书记讲党课,党委班子成员专题辅导等形式,精心组织乡镇机关干部、农村党支部书记等,认真学习十九大精神,确保真学真懂、指导实践、推动工作。同时,利用“两学一做”学习教育,合理安排学习内容,丰富组织形式,确保学习实效。目前,该区已先后讲党课13次,专题辅导41次,培训党员干部1300多人。
  
  支部发挥“强堡垒”。充分发挥农村党支部的战斗堡垒作用,引导广大党员集中学、深入学。在各村的“党员活动日”,村党支部及时向广大农村党员传达十九大精神,利用农村党员远程教育、“三会一课”,组织一万多名农村党员学习收看十九大专题报道。该区区委组织部派出5个督导组,深入13个乡镇,随机抽查27个村“党员活动日”开展情况,确保学习十九大精神全覆盖。
  
  (冯建军)

   打印