国企改革攻坚战先进单位受表彰

发布日期:2017-11-15    
  11月10日,义马市召开国企改革攻坚战暨剥离省属企业办社会职能工作总结表彰推进会,全面总结该市在国企改革、剥离省属企业办社会职能工作中的经验做法,对工作推进中涌现出来的先进集体和个人进行表彰,并对下一步工作进行安排。
 
  三门峡市委组织部副部长、国资委党委书记贾辉,国资委副主任刘同会;义马市领导杨彤、冯勇、吕根友、尚会敏、刘万增、王彦凯,义煤集团领导吴同性、李宗庆出席会议。会议由义马市委副书记、市长冯勇主持。
 
  会上,贾辉对义马市剥离省属企业办社会职能工作取得的成绩给予了充分肯定,希望该市能够进一步提高对国企改革、剥离省属企业办社会职能工作重要性的认识,凝心聚力持续发力推进该项工作更好开展。
 
  就打赢国企改革攻坚战、进一步推进剥离企业办社会职能工作,杨彤指出,自2016年6月,剥离省属企业办社会职能工作攻坚战打响以来,义马市克服了重重困难和压力,做了大量卓有成效的工作,打赢了国企改革前哨战,为全面纵深推进国有企业改革和义马市转型发展奠定了坚实基础。
 
  杨彤指出,在这项工作推进中,义马市承担的任务十分艰巨,承担的工作量约占全省的十分之一。这其中涉及供水3.63万户、供电2.66万户、供热3.17万户、物业管理3.04万户和退休人员管理1.54万名。9月25日,在全省深化国有企业改革工作会议上,义马市被省委、省政府命名表彰为全省“国企改革攻坚战先进县(市)、区”。
 
  杨彤强调要认清形势、坚定信心,准确把握剥离省属企业办社会职能对义马市转型发展的巨大影响。这次国企改革从深层次上破解了企业的发展难题,为企业卸掉了包袱,通过剥离企业办社会职能,使政府、企业、社会权责边界更加明晰,职能定位更加合理,为国企深化改革奠定了基础。
 
  杨彤指出,下一步国企改革的任务还很多,要围绕企业脱困、发展壮大,和企业携手谋划好项目、推进招商引资等工作,继续攻坚克难,打赢打胜国企改革攻坚战,为义马重回全省第一方阵、为能化集团和义马市二次创业再立新功。
 
  会议总结并安排了剥离省属企业办社会职能工作,宣读了《中共义马市委义马市人民政府关于表彰剥离省属企业办社会职能工作先进集体和先进个人的通报》,并对记功单位代表、先进单位代表、记功个人代表以及先进个人代表进行了表彰。义马市水务集团等5家单位还在会上作了表态发言。(管聪 义涛)

   打印