灵宝市“十九大代表进基层宣讲”系列活动蓬勃开展

发布日期:2017-11-14    
  党的十九大胜利召开后,灵宝市按照习近平总书记关于“要组织党的十九大代表到基层宣讲”的指示精神,结合实际,多措并举,推动“十九大代表进基层宣讲”系列活动蓬勃开展。
 
  一是举办专题报告会。该市以“亲身经历深刻领会做贯彻落实十九大精神的表率”为主题,邀请十九大代表牛文梅深入各乡镇、市直各委口和有关单位,为该市副科级以上干部、各级党组织书记、第一书记、村两委干部、离退休老干部、党务工作者等作专题报告,让广大基层党员干部能够通过十九大党代表的亲身讲述,深刻领会十九大的精神实质。
 
  二是召开专题座谈会。围绕“学习领会十九大精神”,在乡镇、市直分别组织召开专题座谈会。拟邀请三门峡市级、灵宝市级“两代表一委员”中具有一定知名度和影响力的党员以及部分乡镇、市直有关负责人,与十九大代表牛文梅一起交流讨论学习十九大精神的体会和认识,共同谋划发展思路、务实举措,进一步推动十九大精神在灵宝落地生根、开花结果。
 
  三是用好学教平台。把学习宣传贯彻十九大精神融入到“两学一做”学习教育常态化制度化中,充分利用灵宝党建网站、党员干部远程教育等平台,组织机关干部、党员群众观看“十九大代表牛文梅专题报告会”视频,确保把十九大的精神、党代表的声音传达到每一个单位、每一个党支部和每一名党员,真正掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮。
 
  截至目前,该市已安排专题报告会21场次,全市副科级以上干部、离退休老干部和基层党组织书记、驻村第一书记、党务工作者等3000余人聆听了报告会。(何英杰 高翔)
 
  

   打印