渑池县举办“不忘初心 砥砺前行”记者节庆祝活动

发布日期:2017-11-10    
  11月7日晚,渑池县举办“不忘初心砥砺前行”记者节庆祝活动,渑池县委书记杨跃民带着对新闻事业的关心和对新闻工作者的关爱,来到活动现场看望慰问新闻工作者,共同庆祝第十八个记者节的到来。渑池县委常委、宣传部部长张晓红,渑池副县长贾利等参加活动。
 
  文艺节目结束后,杨跃民走上舞台,寄语该县新闻工作者。他指出,新闻工作者用辛勤的汗水、独特的视角、生动的笔触和美丽的镜头,记录了渑池的秀美山水,见证了渑池脱贫攻坚的奋斗历程,展示了渑池日新月异的历史巨变。他对全县新闻工作者的辛勤付出表示衷心感谢!
 
  就如何更好地履行新闻工作者职责,杨跃民强调,一要牢记职责使命,把宣传和弘扬主旋律当作记者职业的最大责任。坚持正面宣传,牢牢把握新闻时效性,传播好“渑池声音”、讲好“渑池故事”、展示好“渑池形象”,唱响主旋律、打赢主动仗,凝聚起向上向善向好的正能量,全力营造渑池县上下干事创业的浓厚氛围。当前,学习宣传贯彻落实党的十九大精神是首要政治任务,一定要多一份担当和敏锐,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,推动党的十九大精神在渑池落地生根。二要受得住煎熬,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。从事新闻宣传工作是一项高尚的职业,要干一行爱一行,受得了煎熬、忍得住寂寞,用铁肩担道义、用妙手著文章,敢做时代风云的记录者、社会进步的推动者和公平正义的守望者,真正对得起新闻人“无冕之王”的称号。三要耐得住清贫、守得住底线,用良好的职业道德,树立新闻人的良好形象。以饱满的工作热情、高度的政治责任、强烈的职业荣誉和良好的职业操守,高质量、高标准地做好新闻宣传报道工作,为渑池县新闻宣传工作注入新活力。四要敢于担当,发挥好媒体的舆论监督作用。充分利用舆论监督利剑,讴歌真善美、抨击假恶丑,弘扬时代文明,凝聚发展合力,不断推动渑池县新闻舆论工作迈上新台阶,为推动渑池经济社会发展作出新的贡献。
 
  活动中,张晓红、贾利为该县广电传媒中心获得2017年度“优秀新闻工作者”和“先进工作者”的25名新闻工作者颁发了荣誉证书。(赵闪 张杭)

   打印