陕州区委常委会议召开

贯彻十九大精神 部署下步工作
发布日期:2017-11-09    
  11月4日,陕州区委副书记、区长骆玉峰主持召开区委常委会议,研究《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,围绕党的十九大精神进行学习交流,部署下步工作。
 
  骆玉峰在讲话中指出,党的十九大精神博大精深,尤其是习总书记所作的报告,是我们党坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是指引全国人民全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领,包含了一系列新思想、新观点,作出了一系列新论断、新概括,提出了一系列新部署、新要求,需要我们系统学习、完整理解、全面落实,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装我们的头脑,走好新时代的长征路。
 
  骆玉峰强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区上下各级各部门要高度重视,领导干部要带头学、深入学,相关责任单位要全面梳理、系统宣讲,各个层面都要结合工作实际认真学习对照,切实把十九大精神学懂、弄通、做实,自觉用十九大精神统一思想、指导实践、推动发展。一要带头深入学,做示范当表率。领导干部是指导和推动全区经济社会发展的关键少数,在学习宣传贯彻十九大精神上,要在学懂弄通上下真功,持续学、深入学、经常学;要在部署上有创新,在学习载体上要创新,在学习过程的管理上要规范;要在指导基层上求实效,采用多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。二要全面系统学,明责任抓落实。党的十九大报告主题鲜明、体系严谨,提出了许多新理念、新论断,确定了一系列新任务、新举措,必须坚持系统化思维,全面准确地领会精神实质,把握丰富内涵;相关责任单位要各司其职、各负其责,在认真学习研究的基础上,积极与上级部门对接,制订出一批更为翔实具体,具有创新性、操作性、实践性的工作落实方案,及早动手安排。三要联系实际学,谋发展求突破。要准确把握新思想、新论断,更要认清新目标、新任务,以十九大精神为引领,把发展定位找得更准,把工作思路理得更清,把市委、市政府下达的各项目标任务圆满完成,把对陕州区人民群众的承诺兑现好,把今后一个时期的工作谋划好。
 
  会议还就全区经济指标、项目建设、环保治理、民生实事等工作进行研究部署。(兀琳)

   打印