截至10月底投资同比增长47.9亿元

卢氏县重点项目建设完成投资近百亿元

发布日期:2017-11-08    
  “小雨不停,大雨搭棚,夜里掌灯,昼夜施工。”这是目前卢氏县重点项目建设的真实写照。在4004平方公里的卢氏大地上,今年确定的115个重点项目建设工地,到处是一派热火朝天的建设场面。截至10月底,全县重点项目投资累计完成99.6亿元,占年度投资任务126.1亿元的79%,同比增长47.9亿元。
 
  卢氏县确定基础设施类项目19个,年度计划完成投资31.4亿元,累计完成投资30.6亿元。其中,蒙华铁路正洞累计掘进78153米,占隧道总长度78%;其他各项工程进展顺利,累计完成投资18.75亿元。此外,卢氏至栾川高速公路资格预审已完成,开标筹备中;卢氏至陕西洛南高速公路项目正在洽商规划中。
 
  农业产业类建设项目30个,累计完成投资25.9亿元。昊豫实业卢氏鸡养殖产业累计完成投资5.37亿元。科尔沁肉牛养殖项目建设进度加快,信念集团叶氏生态猪养殖、连翘人工种植及野生抚育标准化示范基地两个项目,已超额完成投资计划。
 
  卢氏工业类建设项目14个,累计完成投资15.8亿元。其中乐氏同仁三门峡莘原制药有限公司异地扩建计划年度完成投资3.2亿元,目前正在进行设备安装,累计完成投资2.75亿元。
 
  卢氏县民生类建设项目19个,累计完成投资4.6亿元。其中,总投资7.18亿元的县中医院易地新建项目,精神病专科楼和公共卫生服务中心楼四层已完工,门诊医技楼、病房楼已施工至二层,传染病专科楼、制剂楼施工至一层,后勤综合楼正在进行地基施工。
 
  卢氏县城建类建设项目26个,已累计完成投资20.1亿元。今年建设的7个旅游类重点项目累计完成投资2.5亿元。
 
  卢氏县进一步强化责任,抢抓天气晴好的有利时机,想方设法进一步加快重点项目建设进度,确保年底前全面完成年度投资计划。(张海军)

   打印