灵宝市举办学习党的十九大精神专题报告会

邀请党的十九大代表牛文梅分享学习十九大精神体会
发布日期:2017-10-31    
  10月30日下午,灵宝市举办学习党的十九大精神专题报告会,党的十九大代表、灵宝市林业局森防站站长牛文梅应邀作专题报告。该市副科级以上领导干部参加报告会,灵宝市委副书记张华主持会议并讲话。
 
  报告会上,与会人员共同观看了牛文梅同志先进事迹专题片。随后,牛文梅以《亲身经历深刻领会做贯彻落实十九大精神的表率》为题,结合自己参加十九大的所见所闻所感,从亲身经历、把握内涵、贯彻落实三个方面和大家分享个人学习十九大精神体会。
 
  灵宝市历来是出先进、出典型、出经验的地方,先后有4位同志出席了5届全国党代会。牛文梅现任灵宝市林业局副主任科员、灵宝市森林病虫害防治检疫站站长,她先后参与了5项科学技术研究项目,4项获得三门峡市科技进步二等奖,1项获得三门峡市科技进步三等奖;“三门峡市核桃有害生物危害及综合防控技术研究”获省林业厅科技进步一等奖。她扎根森防一线27年,用实际行动践行了“踏遍青山终不悔”的铮铮誓言,今年6月,牛文梅作为基层代表当选为党的十九大代表。
 
  “我清楚地知道,这个荣誉是责任,更是使命。既感到荣幸,又倍感珍惜。”回忆起参加十九大的情景,牛文梅说,“大会的精神,简朴的作风、严格的纪律、代表的故事、办会的规矩必将会影响我今后的工作和人生历程,这是我一生的宝贵财富。我要把党的好声音带回来,使党的十九大精神早日在灵宝落地生根。”
 
  牛文梅原原本本地传达了习总书记报告的新思想、新论断、新提法,并对其中19条重要内容进行重点解读。她表示:“回到工作岗位后,我将和大家齐心协力,撸起袖子加油干,不松劲、不停歇,勇于承担绿色发展新使命,保护森林健康,为老百姓创造更加优质的生态产品和绿意盎然的美好环境。同时,发挥好十九大代表作用,为我市经济社会转型发展,决胜全面建成小康社会作出应有的贡献!”
 
  报告会后,灵宝市要求该市各级党组织和广大党员干部要以报告会为开端,精心组织,主动参与,迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大精神的热潮。同时,要突出转型发展这一主线,突出污染防治这一短板弱项,突出脱贫攻坚这一民生重点,突出防范化解风险这一基本底线,突出全面从严治党这一政治责任,以学习贯彻十九大精神为动力,立足当前,立足岗位,在学中干、在干中学,以实际行动把十九大精神落到实处,在决胜全面小康社会的全新实践中体现灵宝担当、贡献灵宝力量。(何英杰 张侃萌)

   打印