灵宝市委中心组召开会议学习传达贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-10-31    
  10月26日晚,灵宝市委副书记、市长何军主持召开中心组学习会议,学习传达贯彻党的十九大会议精神。何军强调,学习传达贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是对每一个党员干部的政治要求和政治检验。全市上下要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,斗志昂扬、阔步前进,奋力开创灵宝转型创新发展的新局面。在建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国中体现灵宝担当、展现灵宝风采、贡献灵宝力量。
 
  灵宝市委副书记张华传达了党的十九大会议精神。该市副县级以上领导、十九大代表牛文梅及相关单位负责人参加了会议。
 
  会议要求,该市各级党组织和广大党员干部一要精心组织学习,深刻领会精神实质。要原原本本学,坚持集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合,认真研读党的十九大报告和最新修改的党章,准确把握党的十九大精神中蕴含的新思想、新论断、新提法、新举措,深刻理解党的十九大的历史方位和深远意义,全面把握大会的精神实质和基本要求。二要大力开展宣传,迅速掀起学习热潮。坚定正确方向,加大宣传力度,充分发挥报刊、电台、电视台、新媒体等各种媒体的优势特色,高密度、高频度、宽领域宣传党的十九大精神,形成强大的宣传声势,真正使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要注意宣传的生动性和深入性,围绕党的十九大提出的新思想、新观点、新论断,深入研究和探讨灵宝转型创新发展中的热点、难点和重点问题,营造浓厚的舆论氛围,同时把宣传十九大精神作为一项长期工作,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。三要认真对标、对表,抓紧完善工作思路。主动对标校准思路,重点对标我国社会主要矛盾转化,真正找准发展方位;对标新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面提升思路战略;对标全面建设社会主义现代化国家和“两步走”战略,全面确定奋斗目标;对标经济、政治、文化、社会、生态文明建设各项部署,全面梳理工作措施;对标全面从严治党要求,全面完善党建举措。四要坚持苦干实干,全面完成当前工作。强化目标导向、问题导向,以全年目标任务的完成或超额完成来推动十九大精神在灵宝的贯彻落实。加强经济运行调度,确保完成全年目标任务。切实抓好脱贫攻坚,统筹推进金融扶贫、产业扶贫、易地搬迁等各项工作。大力加强生态文明建设,加大巡河力度,实施清河行动,加快实施4条河流底泥治理,强力推进各项环保重点项目,坚决打赢环境污染防治攻坚战,努力建设山清水秀、天朗气清的美好家园。切实保障和改善民生,按时保质保量完成“十件重点民生实事”,不断增强人民的获得感和幸福感。全力维护社会稳定,确保不发生重特大安全事故特别是生产安全事故。持续推进全面从严治党,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在该市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全市党员干部,推动各级党组织和党员干部更加自觉地以新思想引领新实践。(何英杰 许芳芳)

   打印