渑池不召寨村与卢氏火神庙村结对共建同走脱贫路

发布日期:2017-10-27    
  近日,正值花椒树栽种时节,渑池县坡头乡不召寨村村委会主任史留军带着2.5万余株花椒树苗,在中原银行三门峡分行工会有关人员的带领下,一起来到卢氏县官坡镇火神庙村,为该村送来了“致富苗”。

 据了解,2016年底,中原银行三门峡分行派驻渑池县坡头乡不召寨村的驻村队员杨阳阳在向市行汇报脱贫工作时,提到该村原为省级贫困村,依托花椒产业发展带领56户贫困户实现整村脱贫的情况后,引起了市行工会的重视。市行工会专门派人深入坡头乡不召寨村就花椒产业展开调研。在此基础上,他们带领分包的卢氏县官坡镇火神庙村两委干部及60余名党员群众来到不召寨村参观学习。党员代表参加不召寨村党员活动日,学习村基层组织阵地建设、党员积分管理、党员帮带脱贫攻坚成功经验。不召寨村党支部书记史明朝现身说法,详细讲解了花椒树的栽植技术,分析了当前市场前景,在场的群众对此充满信心。

 在征得官坡镇火神庙村广大群众认可后,中原银行三门峡分行工会出资3万余元,向坡头乡不召寨村脱贫群众购买2.5万余株花椒树苗,送到了火神庙村贫困户家中。与此同时,该村与渑池县坡头乡不召寨村建立“党支部共建”帮扶对子,两村党支部建立党员微信群,互通交流党建促脱贫工作信息和心得,借助不召寨村花椒专业合作社和交易市场提供产、供、销系列服务,异地同心,实现互助共赢。(马德英贺晓鹏)


   打印