陕州区社会各界认真学习十九大报告

发布日期:2017-10-26    
  连日来,陕州区干部群众认真学习领会党的十九大报告,结合本职工作,畅谈体会和感悟,并对未来的幸福生活充满期待。
 
  陕州区委副书记、区长骆玉峰说:“习近平总书记所作的十九大报告,总揽全局、立意高远、思想深邃、内涵丰富、催人奋进。十九大报告最突出的贡献就是把习近平新时期中国特色社会主义思想这面旗帜高高举起来了,确立了它在我们党的指导地位,它是中国特色社会主义进入新时代的政治宣言书。”
 
  骆玉峰表示,党的十八大以来,陕州区各项工作取得了明显成效:2016年,全区地区生产总值是2011年的1.4倍;一般公共预算收入是2011年的1.8倍;固定资产投资是2011年的2.3倍。陕州区在2016年全省51个市辖区经济综合考核中居第9位。今后五年,陕州区将全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,创新思路,聚焦产业转型升级和城市转型发展,以产业集聚区、特色商业区、军民融合产业园、大健康产业园建设为契机,统筹抓好工业转型、项目建设、招商引资等重点工作,全力打造黄河金三角区域中心城市新城区、三门峡转型发展先导区、中原温泉养生休闲文化名城、中西部专用汽车(装备制造)产业基地;坚决守好发展和生态底线,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,全力以赴开启新征程、创造新辉煌。
 
  10月18日,党的十九大在京开幕,大营镇党委不仅组织机关党员干部及时收看十九大开幕会,还组织下属党组织和流动党员收看。大营镇党委下设17个基层党组织,有党员1146名。为了让流动党员及时收看十九大开幕会,大营镇党委在微信群里建起“流动党员之家群”,组织28名流动党员就地收看十九大开幕会直播盛况,要求他们将收看的图片发到群里。当天,流动党员兀晓丹将自己的观看心得传到群里,大家相互鼓励,讨论十分热烈。“兀晓丹写了满满两页,可见十九大报告多么深入人心。”大营镇党委书记蔡跃斌指着手机上的图片对记者说。
 
  过去的五年,原店镇郭家村党支部被中共中央评为全国先进基层党组织;郭家村被授予全国文明村;农村党员积分管理工作走在全省前列,前来参观学习的人一拨又一拨……原店镇党委委员、郭家村党支部书记张天军说:“十九大报告凝聚党心、鼓舞民心,为我们指明了方向,我们一定认真学习领会,扎扎实实做好本职工作,让上级放心、百姓满意。”
 
  “过去五年,陕州区发生了翻天覆地的变化,老百姓钱袋子更鼓了,农村的房子盖得更多了,老百姓出行更方便了,群众的文化生活更丰富了,城区建设得更漂亮了,这些成绩大家有目共睹。”住在神泉苑小区的退休干部刘贵元,通过认真学习领悟十九大报告内容,对陕州的未来充满信心,更对自己未来的幸福生活充满期盼。
 
  聆听十九大报告后,张汴乡曲村第一书记裴俊峰对于习总书记提出的实施乡村振兴战略和脱贫攻坚战略产生了共鸣。对自己的工作有着极高要求的裴俊峰表示,要立足工作岗位,开拓进取,撸起袖子加油干,把曲村建设得更加美好。
 
  二仙坡果业有限公司总经理赵跃文说:“十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这一利好消息,让我坚信未来大有可为。我们要用先进的技术,生产出优质的苹果,开拓更广阔的市场,为陕州区经济发展贡献力量。”(王建栋)

   打印