卢氏县社会各界认真学习贯彻十九大精神

发布日期:2017-10-25    
  金秋逢盛会,神州万象新。中国共产党第十九次全国代表大会10月18日开幕以来,卢氏县各级领导干部和各单位、各乡镇组织广大党员、干部、群众认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,以党的最新理念和理论成果为指导,不忘初心,牢记使命,推动全县经济社会转型提升跨越发展取得新成效。
 
  卢氏县委中心组在集中收看党的十九大开幕会后,迅速组织了集中学习,县委书记王清华就做好全县十九大精神学习宣传贯彻工作作了具体安排。卢氏县党群口、政府口等组织各单位全体干部职工集中收看十九大开幕实况,并组织党员干部逐字逐句研读报告原文,深入领会新思想,准确把握新方略,严格落实新要求,推动党的十九大报告精神入脑入心,落地生根。该县县委宣传部召开专题学习座谈会,对学习宣传贯彻十九大精神进行谋划和安排。
 
  卢氏县教体局、水利局、人社局、林业局等单位在网站、微信公众号开辟专栏报道,举办十九大知识竞赛等系列活动,调动全体干部职工的学习积极性,营造浓厚的学习宣传氛围。他们以十九大精神为指引,教育引导干部职工进一步坚定理想信念,树牢宗旨意识,不忘初心,扛牢责任,强化担当作为,打造政风清正、作风清廉的干事创业队伍,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
 
  范里镇、沙河乡、汤河乡、官坡镇、文峪乡等乡镇按照“分层次、多渠道、全覆盖”的要求,组织全体干部职工、各村第一书记安排本村党员干部集中观看十九大开幕实况,并按照“镇村同步、分头组织、统一学习”的要求,将学习十九大报告精神列为镇党委中心组及党性教育大讲堂的重点学习内容,组织全体干部职工、村干部研读十九大报告原文,营造浓厚的学习宣传氛围。同时,他们以十九大报告精神为指引,将学习宣传与工作开展有机结合,推动脱贫攻坚和各项工作扎实深入开展,为全面建成小康社会添砖加瓦。卢氏县各家企业和新型社会组织也积极组织学习、宣传十九大精神。
 
  卢氏县纪委组织了学习十九大精神座谈会,全体纪检监察干部纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,用好监督执纪“四种形态”,忠诚履职、勇于担当、敢于亮剑,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。
 
  (苏书名 郭会霞 郭强)

   打印