党的十九大报告在灵宝市社会各界引起强烈反响

发布日期:2017-10-24    

  “十九大报告指出,第二轮土地承包到期后再延长三十年。党的政策真好!”10月20日,灵宝市苏村乡李家洼村果农任克勤和家人认真学习十九大报告后感慨道。任克勤承包200亩果园,今年是第三年,喜闻十九大好政策传来,更加坚定了他加大投入、创新发展的信心。 杭洋 杨蓓蓓 摄

 党的十九大胜利召开后,灵宝市各级党政机关、企事业单位、社会团体和党员干部群众,纷纷通过各种形式认真学习习近平总书记所作的十九大报告。日前,记者走访了该市部分党员干部,他们为我国五年来取得的辉煌成就欢欣鼓舞,热切期盼灵宝发展开启新征程、谱写新篇章。

 灵宝市委副书记、市长何军:十九大报告充满正能量,鼓舞人心、令人振奋,对一系列重大问题都作出新判断、新论述,是指引中国特色社会主义事业迈向新时代、谱写新篇章的纲领性文献。我们一定要将十九大精神学习领会到位、宣传贯彻到位,以十九大精神为引领,筑牢“四种意识”,强化系统思维,振奋精神,务实重干,全面完成年度目标任务,坚决打赢脱贫攻坚、国企改革、环境治理、转型发展、安全生产、信访稳定“六大攻坚战”,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦中彰显灵宝作为、贡献灵宝力量。

 灵宝市委副书记张华:十九大报告高瞻远瞩、谋篇布局,为全党描绘了路线图、吹响了进军号。结合灵宝自身实际,就是要重点突出脱贫攻坚这一政治任务、民生工程,持续深化大扶贫格局,抓好产业扶贫、金融扶贫、行业扶贫、易地搬迁,确保做到真脱贫、脱真贫,让5402户16494名贫困群众过上小康生活;突出果品产业发展,着力打造“两群两园”,巩固提升“五大基地”,推进特色农业提质增效升级;突出文化旅游这一增长极,把灵宝打造成国内知名的旅游目的地,以转型创新发展的实际成效,让十九大精神在灵宝落地生根、结出硕果。

 灵宝市人大常委会主任侯乐见:十九大报告立意高远,催人奋进。报告对“健全人民当家作主制度体系,发展中国特色社会主义民主政治”作出了战略部署。我们一定要以十九大精神为指导,进一步加强和改进县、乡人大工作和建设,深入推进“完善人民代表大会制度”的基层实践,紧紧围绕灵宝经济社会发展大局,忠诚履行宪法法律赋予的监督权、决定权、任免权,促进“一府两院”依法行政、公正司法,推动各级党委决策部署全面贯彻落实,为加快灵宝民主法治建设、决胜全面小康担当新使命,实现新作为,创造新业绩。

 灵宝市政协主席段青菊:十九大报告思想高远、内容丰富、鼓舞人心、催人奋进。当前,灵宝市政协的首要任务是组织全市政协委员迅速掀起学习十九大精神的热潮,通过形式多样的学习活动,深刻领会和准确把握会议的精神实质,把智慧和力量凝聚到会议确定的目标任务上来,始终保持昂扬向上的精神状态和开拓进取的工作干劲。围绕中心,服务大局,发挥政协优势,认真履职尽责,加强履职能力建设,提高议政建言质量,增强民主监督实效,不断提升政协工作科学化水平,以实际行动为灵宝经济社会发展作出新贡献。

 灵宝市委常委、宣传部部长王高风:十九大报告回顾过去、展望未来、着眼当下,让人听得欢欣鼓舞、心潮澎湃。当前,灵宝宣传思想文化系统干部职工要认真做好学习宣传贯彻党的十九大精神的引领者、传播者和践行者。同时,结合灵宝宣传思想文化工作实际,牢牢掌握意识形态工作主动权和话语权,培育和践行社会主义核心价值观,加大新闻外宣力度,严格网络宣传管理,扎实推进精神文明建设,推动文化产业发展,繁荣文化文艺工作,为加快灵宝经济社会转型发展、打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康营造良好的社会舆论氛围。

 灵宝市发改委党组书记、主任李刚:十九大报告高举旗帜、引领未来,鼓舞人心、凝聚力量。作为一名发改委党员干部,我将宣传好、学习好、领会好、贯彻落实好报告精神,将十九大精神贯彻落实到服务群众、服务项目、全面建成小康社会、服务企业、服务全市经济社会发展的实践中去,不忘初心、砥砺前行,为灵宝市加快经济转型发展、全面建成小康社会提供可靠保障和有力支撑。

 灵宝市工信委党组书记、主任杨东克:十九大报告高瞻远瞩,总揽全局。灵宝工信委将坚持新发展理念,深化国有企业改革,积极推进黄金股份等国有企业的混合所有制改革;创新投融资体制,充分发挥总规模12.5亿元的达仁先进制造业和黄金产业两个产业发展基金对优化供给结构的关键性作用;实施科技引领,全力打造“中国铜箔谷”,为推动全市新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展作出积极贡献。

 灵宝市交通运输局党委书记、局长赵勃:十九大报告通篇充满了强烈的使命感和强大的正能量,气势磅礴、催人奋进。下一步,我们将以党的十九大精神为引领,立足本职岗位、牢记责任使命,脚踏实地、主动作为、稳中求进,共同谱写灵宝交通运输事业新篇章,为经济社会发展贡献智慧和力量,为打造人民满意交通、实现交通强市的目标作出新的更大贡献。

 灵宝市住建局局长倪卫波:十九大报告对于做好住房和城乡规划建设工作具有十分深远和现实的意义。我们要结合工作实际,深刻认识当前中国新时代的社会主要矛盾,坚定不移地推进城市提质工程,扎实做好城市棚户区改造、集中供热、基础设施建设等民生工程,加快推进农村脱贫攻坚易地搬迁扶贫,加强建筑工地扬尘环境整治,集中治理水环境污染,深化住房制度改革,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让更多人民群众“住有所居”。

 灵宝市文广新局党组书记、局长焦林林:习总书记在报告中指出:“文化兴国运兴,文化强民族强。”作为文化工作者,自己深感使命光荣,责任重大。下一步,我们将继续坚定文化自信,勇担文化使命,打好黄帝文化、老子文化品牌,聚力省级公共文化服务体系示范区后续管理和提升、北阳平遗址保护开发、函谷关省级文化产业园升级、文化市场综合执法改革等重点工作,推动全市文化事业更加繁荣兴盛。

 尹庄镇党委书记张金科:十九大报告高瞻远瞩、气势磅礴、思想深邃。作为一名基层党员干部,自己将认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,扎实做好脱贫攻坚、棚户区改造、安全生产、环境保护、重点工程协调服务等工作,勇于担当,加大力度,锐意进取,务实重干,确保圆满完成各项工作任务,为“建设新灵宝,再创新辉煌”贡献自己的力量。

 函谷关镇党委书记樊志刚:十九大报告立意深远,振奋人心。特别是关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的论述更是鼓舞人心,催人奋进。函谷关镇将以“《道德经》进村入户”活动为载体,做中华传统文化(老子文化)的忠实传承者和弘扬者,助推全市文化软实力全面提升。加快道德特色小镇建设步伐,将函谷关镇打造成全国道德高地、全球道德经文化的朝圣基地。

 涧东区党工委书记、管委会主任王骁:十九大报告对过去五年的工作和历史性变革进行了全面总结,形成了新时代中国特色社会主义思想。下一步,涧东区一是要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务来抓;二是统一思想、凝聚合力,以十九大精神为指引,以饱满的热情推动工作落实;三是要振奋精神,真抓实干,全面抓好安全、信访、环保、民生工程、棚户区改造等重点工作,确保完成全年各项目标任务。

 寺河乡党委书记张玉峰:十九大报告提出了一系列新思想、新目标、新论断,必将引领美丽中国建设和乡村振兴战略实施。我们要坚持生态环境保护和经济产业发展两翼共振,供应原生态健康有机产品,满足人们美好生活需求,让十九大精神在美丽寺河的青山绿水中生根发芽。同时,要狠下功夫,加快推进农业转型、农民创业、农村振兴步伐,为实现“果业强、果农富、果乡美”的新寺河乡而努力奋斗!

 朱阳镇杨家河村党支部书记张文英:十九大报告中提出,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,这真是说到了乡亲们的心坎上。我们杨家河村作为省级生态村,将继续发展特色农业、观光农业,走合作经营道路,加快推进农业农村现代化,带着乡亲们开拓创新,向美好生活进发!(何英杰)


   打印