“双节”旅游市场安全有序

发布日期:2017-10-12    

    连日来,陕州区精心组织、周密安排、通力协作,打好“十一”黄金周旅游市场秩序和宣传推介主动仗,假日期间全区共接待游客15.43万人次,实现旅游收入546.97万元。从整体游客接待情况来看,北京、武汉、成都、重庆等地游客比例不断上升,陕州旅游的知名度和美誉度日渐提升,作为三门峡主城区旅游的核心功能日益凸显。

    旅游消费增长明显。尽管今年“十一”黄金周旅游人数较去年有所下降,但消费增长明显。国庆黄金周期间,全区旅游人均消费35.4元(不包括餐饮消费),同比去年国庆假日人均消费增加了20.9元。

    宾馆客房入住率较高。经济型酒店、小型温泉宾馆的客房出租率达90%以上;高档酒店翡翠丽池酒店、高阳山温泉国际度假区等客房节前早已预定一空;金苹果温泉酒店客房入住率达85%以上;温塘村小型温泉宾馆几乎全部爆满。

    旅游特色活动精彩纷呈。“十一”黄金周,各主要景区都推出丰富多彩的活动和优惠政策。陕州地坑院除推出剪纸表演、皮影表演、锣鼓书表演、迎亲表演等传统活动外,还特别推出“亲子游”系列活动;高阳山温泉国际度假区让利游客,提供一系列免费项目;翡翠丽池在线上推出了国庆节优惠套餐票。

    旅游综合服务到位。公安交警、食药监、交通等部门精心制定方案,坚守一线,为“双节”期间旅游市场安全稳定、顺利运行保驾护航。区旅游局成立志愿者队伍,在连霍高速三门峡西出入口,设立陕州区旅游志愿者服务站,为游客提供详尽、专业的咨询服务。

    “双节”期间,全区旅游市场火热,旅游环境良好,社会综合评价和游客满意度高,未发生一起旅游安全事故和投诉事件,实现了预期目标。

    (张方)


   打印