积极构筑 反间谍“钢铁长城”

发布日期:2017-10-11    

    为庆祝《反间谍法》颁布实施三周年,连日来,陕州区精心组织开展“反间谍人民防线宣传月”活动,积极构筑反间谍“钢铁长城”,强化广大人民群众反间谍意识,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    9月底,陕州区政法委召开反间谍人民防线宣传动员会,在全区范围深入开展“反间谍人民防线宣传月”活动,专门印发《关于印发<关于在全市深入开展反间谍人民防线宣传工作的实施方案>的通知》《关于印发全市国家安全小组任务书的通知》等文件,要求各乡镇、区直各单位提高政治站位,把反间谍人民防线宣传作为一项政治任务,精心组织,周密部署,确保宣传取得实效,以实际行动营造良好社会氛围,喜迎党的十九大胜利召开。

    进入10月份以来,陕州区国安办刻录宣传资料光盘100余份,印制宣传挂画、制作法律案例宣传展板、印制宣传彩页等宣传品。国庆节当日,陕州区国安办组织各乡镇及市直各单位在全区范围内主要街道、公共场所集中开展反间谍人民防线宣传。

    另外,该区教体局、各中小学校也通过举办征文比赛、演讲比赛等方式面向广大师生开展宣传。区委党校专门开设《反间谍法》课程,区直单位和乡镇也立足实际通过多种方式开展宣传。据悉,该区还将在十九大召开当日组织大型宣传活动。目前,宣传活动在该区如火如荼开展。 (杨少恒 张衡)


   打印