三门峡市非公党校落户陕州区

发布日期:2017-09-14    

    在热烈的掌声中,100余名非公企业党务干部结束了为期3天的“充电补能”,这是三门峡市非公党工委党校成立以来的首期培训班。该党校于今年8月28日落户陕州区二仙坡绿色果业有限公司培训基地,为陕州区非公党建工作增添了新动力。

    近年来,陕州区高度重视非公企业党建工作,不断增强党在非公经济领域的影响力和控制力,结合非公企业的性质和特点,创新实施亮牌、双培、活力、爱心、凝心“五大”工程,为企业发展注入了新活力,有效促进了非公企业经济健康快速发展。

    2016年以来,陕州区按照“重点提升、全面推进”的总体思路,明确主体责任,采取“一对一”方式,派员全程指导,着力打造骏通公司党支部、二仙坡公司党支部、峡西市场联合党支部非公党建示范点,取得了显著成效。2016年,骏通公司党支部被省委评为“全省先进基层党组织”,峡西市场联合党支部书记吕占群受邀参加了全国个体劳动者协会成立30周年座谈会。2017年7月,二仙坡公司党支部的工作得到中央、省、市领导的肯定,各地前来学习参观者络绎不绝。

    以典型为引领,该区充分发挥骏通公司党支部、二仙坡公司党支部和峡西市场党支部的典型示范作用,培养和打造了一批新的示范点,带动全区非公党建水平整体提升。

    (李磊 黄瑞)


   打印