卢氏县文广新局强力推进重点工作

发布日期:2017-09-13    

    近期,卢氏县文广新局以“效能革命”为契机,强力推进各项重点工作。

    抓行业促扶贫。该局快速推进基层综合文化服务中心建设,今年63个预脱贫的贫困村中,24个村已完成基层综合文化服务中心任务、34个村正在建设、5个村规划为旅游重点沿线村;自8月8日起,在县电视台《卢氏新闻》中开办《文化扶贫在乡村》专题栏目,及时跟踪报道各乡(镇)基层综合文化服务中心建设进展情况,全面推进文化行业扶贫进度。深入实施广播电视户户通工程,加快推进央广无线数字覆盖工程,可解决部分困难群众收听收看广播电视问题,其余困难群众将通过卫星直播方式收听收看广播电视。

    抓项目重推进。即将开工实施的国家级重点文物保护单位城隍庙维修项目,将遵循“修旧如旧,保持原貌”的文物修缮原则,对舞楼、献殿、后殿、东西厢房等主体工程进行维修。

    抓审批提效能。该局按照“三张清单、八项职权”制度梳理部门职责,分类登记权力事项,编制权力清单和责任清单,确认行政许可类6项、行政确认类2项,其他职权类37项,目前这45项职权按照“两集中、两到位”总体要求已全部进驻为民服务大厅办理。      (马卢颖 莫蓓蕾)


   打印