振奋精神 凝聚合力 推动经济社会平稳健康发展

发布日期:2017-09-12    

    9月4日,市城乡一体化示范区召开全区领导干部会议,传达市委、市政府关于示范区部分领导干部的调整变动决定,进一步动员全区上下振奋精神,凝聚合力,全力推动示范区经济社会平稳健康发展。

    示范区在家班子成员,县级干部,机关及各乡镇、街道科级干部参加会议。

    该区党工委副书记张光辉传达了市委关于做好十九大期间信访安全稳定工作会议精神,同时宣读了任免决定。部分新提拔人员代表作了表态发言。

    该区党工委书记宋跃作重要讲话。宋跃指出,此次示范区领导干部的提拔任用和调整变动,是市委、市政府从大局出发,根据工作需要和示范区实际,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的。希望大家从讲政治、顾大局、守纪律的高度,认真贯彻市委关于示范区部分领导的调整决定,确保工作顺利交接及平稳过度,维护示范区团结和谐稳定的良好局面,保持经济社会发展的良好势头。

    宋跃强调,一要加强学习,提升能力。全体党员干部要有强烈的“本领恐慌”意识,重视学习,把学习当作一种政治责任,努力践行。要加强理论学习,强化业务知识学习,增强创新意识,推动工作水平不断提升。

    二要持续发力,狠抓落实。坚持“全党抓经济、核心抓工业、重点抓项目”的指导思想,以及“突出发展二产、繁荣提升三产、培育精品一产”的发展理念。要持续抓好招商引资,紧盯“一个产业,两个集群,三个项目”做文章,明确招商思路,创新招商方式,加大新能源、新材料、智能终端、特色生态农业、现代服务业等新兴战略产业的招商力度,实现一、二、三次产业协同发展,备足发展后劲,努力推动示范区成为全市经济发展新的增长极。要全力加快项目建设,坚持“五个一责任制”,深化重点项目协调服务机制,强化企业服务,突出创新驱动,维护社会和谐稳定,为十九大胜利召开营造良好环境。

    三要示范带头,凝聚合力。每名班子成员都要努力树立和自觉维护班子的良好形象,善于从领导集体中吸收思想政治营养,进一步开阔胸襟、思路、眼界,不断提高和完善自己;要认真坚持民主集中制,充分发挥各级班子的整体合力,以廉洁的操守、良好的品行、过硬的作风、显著的业绩赢得群众的尊重和信任,树立忠诚干净担当的领导干部形象。

    该区党工委副书记、管委会常务副主任朱强主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

    (周玉乐)


   打印