卢氏县:加快推进项目建设

发布日期:2017-09-11    

    今年以来,卢氏县立足资源优势,围绕农副产品精深加工、中药材精深加工,旅游业和大健康产业发展等,实施精准招商,提高项目履约率、资金到位率和项目开工率。上半年,接洽客商100余批次,成功签约项目14个,签约金额52.71亿元。

    强化支撑抓招商。该县研究出台《招商引资优惠政策暂行办法》《关于加快推进企业挂牌上市的工作意见》《引导和扶持外出务工经商人员返乡创业工作意见》,坚持把项目谋划储备作为招商引资的重要前置条件,及时更新完善项目库,精心谋划了一批农业、工业、旅游等80余个符合卢氏产业发展规划、具有良好发展前景的项目,总投资400余亿元。

    完善机制,持续推进项目建设。该县围绕城市建设、特色产业、民生问题及公共服务等,确定市级重点项目24个、总投资160.9亿元,县级重点项目115个、总投资620.6亿元;进一步健全完善项目推进机制,及时调整项目分包领导,制定项目推进“时间表”“路线图”,储备项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓建设、建设项目抓投产,环环相扣,梯次推进。

    提升服务效能,发展环境持续优化。打造公平规范的经营环境,营造诚实守信的人文环境,建设优质高效的政务环境。加强银企对接,多渠道、全方位为企业提供资金支持;围绕“最多跑一趟”要求,完善体制机制,深化放管服改革,在县城中心位置设立为民服务中心,方便群众办事,实现少批、快办、统一、优质服务;承接省市下放行政审批事项40项,取消行政审批事项70项,合并减少行政审批事项13项。


   打印