金融扶贫助力脱贫攻坚

发布日期:2017-09-11    

   近日,在市城乡一体化示范区阳店镇纸窝村,贫困户王振京望着自家果园中挂满枝头的优质苹果说:“以今年的行情,年底苹果最少净收入4万元,多亏了金融扶贫政策好!”

    有着丰富种植果树经验的王振京,近年因缺少资金,果园一直发展不起来。今年,他申请了3万元“金融扶贫贷款”,加大了果树管理投资力度,使苹果长势喜人,丰收在望。

    “以前,对于贫困农民来说,贷款太难了。现在,有金融扶贫好政策,银行给我贷款2万元,我将养猪数量增加到30头,预计年底就能摘掉‘贫困户’的帽子了。”阳店镇栾村村贫困户张九忠高兴地说。

    据了解,阳店镇根据上级金融扶贫相关政策,在纸窝、栾村、寨原三个省级贫困村,以及岘山、庙头、柿子园、胭脂岭、王家崖五个贫困率发生在7%以上的村,成立了村级金融扶贫服务部。目前,该镇金融评定体系建设已基本完善,金融扶贫工作全面展开。阳店信用社已为29名贫困户发放信用贷款共计640万元;阳店融丰村镇银行已为26个村建立了信用评定领导小组,并累计发放贷款证457户,授信金额1584万元。               (彭红勇)


   打印