渑池县扎实推进全面深化改革工作

发布日期:2017-09-08    

    本报讯 9月5日,渑池县委书记杨跃民主持召开县委全面深化改革领导小组第七次会议,学习贯彻中央、省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,研究推进重点改革事项,确保全面完成2017年各项重点改革任务。县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。

    杨跃民在讲话中肯定了全县深化改革工作进展情况。就扎实推进2017年渑池全面深化改革工作,杨跃民强调,一要持续深化认识,提高政治站位抓改革。要进一步认真学习、深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,特别是各单位“一把手”要对标上级要求,始终把改革放在推动转型发展的全局高度,牢牢扛起改革主责,强化改革担当,真正做到常态化研究改革、推进改革,保持高位推动、纵深突破的良好态势。二要坚持问题导向,突出重点领域抓改革。要全面跟进上级深化改革各项部署,紧盯改革任务,聚焦重点领域,坚定不移地推进各项重点改革事项尽早落地见效,着力打造符合渑池县情、具有渑池特色的改革亮点,真正使渑池的改革工作处于全市前列,在全省有一定影响,让广大群众实实在在感受到改革带来的实惠。三要层层压实责任,主动担当作为抓改革。要强化领导带头,加强责任担当,紧紧围绕2017年四大方面九个领域27大项152小项重点改革事项,细化实化各项任务,层层传导压力、逐级落实责任,加大督察考核,全力推动各项改革事项按照预定时间节点有序推进,为建设“三县一城”、发力“三次创业”,不断注入新活力、增强新动力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,县委常委、县委办公室主任、县委改革办主任贺转峡传达了中央、省委、市委全面深化改革领导小组有关会议精神和市委书记刘南昌对全面深化改革工作的批示。会议还听取了发改委、财政局、编办、住建局等承办部门承担的重点改革事项前8个月的进展和下一步工作安排情况汇报。                        (段涛)


   打印