曲沃县党政考察团来陕州区考察

发布日期:2017-09-07    
  9月1日,山西省临汾市曲沃县县委书记郭惠勇带领党政考察团来到陕州区,参观考察陕州区全域旅游发展工作。区委副书记、区长骆玉峰,区委常委、宣传部部长杨玉秋,区委常委、统战部部长葛海水,区人大常委会副主任王贯新,区政协副主席李建通等陪同考察。
 
  考察团一行先后到高阳山温泉国际度假区和陕州地坑院景区进行实地考察。在高阳山温泉国际度假区,考察团成员参观了温泉中心室内馆、室外温泉区,详细了解度假区投入运营以来,日接待游客和收入以及在建的高阳山温泉主题酒店项目进展情况,对景区力图打造集温泉小镇、商务会议度假区、主题公园区、民俗文化广场区、温泉文化旅游区为一体的总体规划称赞有加。
 
  随后,考察团又来到陕州地坑院景区,参观地坑院民俗文化园,并向工作人员仔细询问景区的形象定位、设计理念、开发理念及远景目标等情况,对景区以黄土高原地形地貌为依托,以地坑院民居建筑为载体,以民俗文化为灵魂,展现地坑院悠久历史文化和独特建筑形式,努力发展全域旅游的做法表示赞赏。
 
  通过实地察看,考察团成员认为,陕州区依托优秀的旅游资源,在抓好景区景点建设、积极推进全域旅游的同时,积极发展健康养老产业,以特色农业为基础,发展乡村旅游、温泉康养和民俗旅游,抢抓三门峡市建设智慧城市的契机,加快智慧旅游建设,真正把陕州区打造成“三门峡转型发展先导区、中原温泉养生休闲文化名城”,全域旅游发展态势良好。他们纷纷表示,回去后要认真学习陕州区的好经验、好做法,并祝愿陕州区在全域旅游方面取得更大成就。(兀琳)

   打印