陕州区助推“效能革命” 活动向纵深开展

发布日期:2017-09-05    

    本报讯 8月30日上午,陕州区召开“强化担当作为、深化‘效能革命’”活动第三次推进会,区“效能革命”活动办公室成员和七个督导组全体人员参加。

    会上,七个督导组组长对本组第二阶段“三个二”“一个三”工作督导情况作了汇报,区“效能革命”活动办公室负责人对前阶段工作作了总结,对下阶段工作进行了安排。会议要求,下一步各督导组主要采取暗访形式对所联系单位“效能革命”活动开展情况进行督导,对督导中发现的问题要当场指出,建立督导问题台账,并做好相关记录和影像资料的收集。

    会议决定,下阶段要重点做好四方面工作:一是审核自查报告。各督导组要对所联系单位自查报告、问题台账和班子成员个人自查报告、问题台账进行审核,对查找问题不精准、思想认识不深刻的单位和领导班子成员指出问题,要求重新自查。二是建立整改台账。第三阶段重点是针对自查自纠开展整改活动,对自查出的问题逐一纠正,件件整改,建立问题整改台账,形成单位整改材料和个人整改材料、问题整改台账。三是加大宣传力度。区直28个已经公开承诺的职能部门要将承诺内容在本单位醒目位置公示,接受社会监督;各乡镇要将各职能部门办理事项通过显示屏、固定板面等形式进行公开承诺,通过多种渠道宣传“效能革命”活动的主要做法和开展成效。四是及时处置线索。在全市“效能革命”活动开展期间,要认真办理上级转交问题线索,保证及时办结;积极接受群众举报,妥善处置问题线索,有效化解各种矛盾,显著提升工作效能。

    (曹雯 薛彩灯)


   打印