公安部省消防督察组深入陕州区督导检查工作

发布日期:2017-09-05    

    8月31日,公安部消防局十九大消防安保督察组一行深入陕州区检查督导消防安全工作。市消防支队支队长江俊伟,区政府党组成员、区公安局局长孟煜陪同检查。

    当天上午,督察组一行深入大营镇敬老院,听取陕州区消防安保情况简要汇报。督察组一行实地察看大营镇敬老院院民宿舍、餐厅等重点部位的用火、用电和消防安全硬件设施,询问老人生活状况,了解入住老人的安全保障、医护保养和敬老院管理人员消防知识掌握情况。督察组充分肯定了陕州区消防安保工作,并对现场查出的问题提出整改措施。

    督察组指出,敬老院是一个弱势群体聚集的场所,入住老人多数行动不便,若遇险情后自救能力较差,主要靠互救和援助,确保老人安度晚年首先要确保安全工作。同时要求地方政府和职能部门把安全工作尤其是消防安全置于重中之重来抓,掌控大势,突出重点,狠抓落实,特别是党的十九大等重要会议、重大活动期间,更要抓好重点,抓好薄弱环节,补齐消防安全短板,确保社会平安和谐。   (张平乐)

    又讯 日前,以省消防总队防火部部长赵伟刚为组长的督导组,深入陕州区消防大队检查督导十九大消防安保及部队建设工作。

    督导组在听取陕州区消防大队负责人有关十九大消防安保工作情况简要汇报后,实地察看了陕州消防大队综合楼改造提升工程的进展和大队微信传播、指挥中心接处警系统、岗哨个人防护装备配置等情况。随后,督导组还深入陕州区胜利路消防站看望慰问消防官兵,详细查阅了夏季消防检查、高层建筑消防安全、电气火灾防范和十九大消防安保工作情况档案资料。在督察中,督导组对陕州消防大队十九大消防安保工作方案和队站提升改造工程以及小型消防站建设所取得的成效予以肯定,并希望该大队要高度重视社会面火灾防控工作,强化执勤备战,强化后勤保障,结合辖区特点,开展实用性、针对性强的灭火救援实战演练,确保战时部队能拉得出、冲得上、战得赢。  (张平乐)


   打印