卢氏县持续推进城乡建设城乡面貌明显改观

发布日期:2017-09-05    

    今年以来,卢氏县坚持高起点规划、高水平建设、高效能管理,以工匠精神贯穿城镇规划、建设、管理全过程,加快城镇化进程。

    加快完善城市规划。坚持规划引领,积极推进卢氏县城乡总体规划修编审批工作,评审初稿已上报省住建厅,近期将组织评审;启动了各专项规划及各片区控规、修规编制工作,委托西安厚土设计院编制《城市风貌设计》;海绵城市、综合管廊、给水排水、城市道路等专项规划正在加紧编制。官坡镇、范里镇、潘河乡总规修编、控规编制通过评审,正在报批。

    积极推进城镇建设。加快建设以县城为中心、以中心镇为补充、以美丽乡村为依托的“三位一体”城镇体系,全面实施西城区、洛河南岸区、洛河北岸老城区“三大片区”建设,优化空间布局,完善服务功能,提升承载能力,提高城镇化质量。县城区建设持续加快,公共服务设施逐渐完善,特色乡镇综合承载能力不断提升。

    扎实做好城市管理。围绕全国文明县城、卫生县城、休闲农业与乡村旅游示范县创建目标,树立用创建改变城市外部环境、提高市民文明素质、促进城市发展的理念,扎实开展“三城联创”工作。健全完善城市管理长效机制,以省市确定的示范村和精品村、县定“三线一廊”4条美丽乡村示范带为重点,抓点带面,梯次建设,休闲农业与乡村旅游示范县创建工作顺利推进。今年以来,实施以净化、绿化、亮化为重点的城市美化工程,做好城区117万平方米道路保洁工作,加强垃圾规范管理,推行垃圾定时收集系统,栽植绿化苗木2000余株,铺设草坪1000余平方米,城市管理更加精细化。


   打印