郑州财经学院与西张村镇签署协议

发布日期:2017-09-04    

    近日,在市人大机关帮扶人员协调下,郑州财经学院与陕州区西张村镇政府签署教育扶贫项目协议,助力脱贫攻坚工作。

    该协议将发挥高等教育特别是应用技术型教育在精准扶贫中的重要作用,使相关家庭具备可持续发展的技术能力;充分利用高等院校相关方向的人才和技术能力,协助贫困户在现有生产条件的基础上,提高相关农产品收益。

    根据该协议,郑州财经学院在市人大帮扶的西张村镇庙洼村开展以农产品的营销体系构建为主体,以系列志愿服务活动、社会主义核心价值观文化演出、建设大学生实习实训基地等举措为辅助的实践活动,丰富农民业余生活,提升农民商品意识,促进农户逐步增收。

    郑州财经学院在西张村镇建档立卡贫困户当中开展相关教育扶贫工作,针对品学兼优的学生奖励10000元,对建档立卡贫困户学生每年资助500元,对孤儿、单亲、自身有残疾的学生给予每月500元的特殊困难补助,确保有关学生享受到国家政策,以减轻相关家庭经济负担,有效阻断家庭贫困代际传递。        (本报记者)


   打印