渑池县认真组织收听收看全市脱贫攻坚第四次推进会议

发布日期:2017-09-01    

    本报讯 8月28日上午,渑池县认真组织收听收看全市脱贫攻坚第四次推进会议。县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军等县四大班子领导在渑池分会场收听收看。

    会议指出,要在思想上看齐,切实履行政治责任;在任务上看齐,切实做到精准发力;在方法上看齐,切实深化党建引领,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

    就贯彻落实会议精神,做好该县脱贫攻坚工作,杨跃民强调,一是认识切实再提高。要进一步提高对脱贫攻坚是重大政治责任、头等大事和第一民生工程的认识,形成人人了解、人人支持、人人参与的社会氛围,切实以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全精力投入、全身心付出,务必打赢这场硬仗。二是工作责任再压实。脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,必须做好打持久战、攻坚战的准备,要对照责任清单,层层落实责任,把责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,一项一项、一级一级压实责任。三是全面工作持续推进。档卡是脱贫攻坚工作的基础,档卡整改要确保到位;发展产业是增加农民收入、实现脱贫的首要之策,必须选准扶贫项目,做大、做强扶贫产业;要将易地搬迁作为脱贫攻坚工作的重中之重,狠抓进度、实时督察,加快推进易地搬迁安置点建设;金融扶贫方面,要按照全市打造金融扶贫工作亮点的要求,整合社会资源、多方形成合力,发挥好金融扶贫的重要作用。四是严督实导要真抓。县脱贫攻坚指挥部办公室、扶贫办要注重加强业务指导,县纪委、六大攻坚办督导组和督查局要继续按预定方案开展脱贫攻坚督导检查,对督导中发现的问题要严格追责。五是奖惩兑现要严格。要发挥好奖惩机制的作用,对脱贫攻坚工作做得好的单位和个人,要采取合适的方式给予奖励,对没有履行好职责的单位和个人进行严格惩戒。同时将脱贫攻坚工作的成效作为推荐提拔干部的重要内容。

    该县各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,部分县直单位主要负责人,各村脱贫责任组组长、驻村第一书记、驻村工作队员、各贫困村党支部书记和县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人等参加会议。                (黄青锋)


   打印