渑池县51名贫困学子喜领上大学路费

发布日期:2017-09-01    

    本报讯 (记者马德英 通讯员黄辉兰)“真是没想到,如今考上大学政府还能送路费!”近日,考上四川农业大学的渑池县高中应届毕业生邵文龙拿着从学校领到的1000元高兴地说。

    目前已经进入开学季,部分高校已陆续开学。为了帮助每一名考上大学的寒门学子按时到校报到,我省启动了普通高校家庭经济困难新生入学资助项目。根据河南省学生资助管理中心、省教育发展基金会的通知要求,项目资金用于一次性补助2017年高校家庭经济困难新生从家庭所在地到被录取院校之间的交通费及入学后短期的生活费用。其中,资助标准为省内院校录取的新生每人500元,省外院校录取的新生每人1000元。学生一律在学籍所在高中提出受助申请。

    渑池高中严格按照申请、评选、公示、签领四个流程,及时与困难学生取得联系,争取在新生入学前全部领到路费,确保资金尽快送到学生手中。截至目前,该校共为51名困难学生发放资助金3.05万元。


   打印