文化活动异彩纷呈助力家乡竞演成功

发布日期:2017-08-14    

舞蹈表演 张茜 摄

     璀璨的灯光、炫目的歌舞、热闹的欢笑声……8月10日晚,三门峡竞演《魅力中国城》湖滨区专场文艺汇演在三门峡黄河公园东门广场举行。当天,共有千余位市民观看了演出。

    据了解,此次竞演《魅力中国城》湖滨区专场文化汇演活动由三门峡市湖滨区委、三门峡市湖滨区人民政府主办,湖滨区委宣传部、湖滨区文化旅游局承办,黄河公园管理处、会兴街道办事处、湖滨街道办事处协办。活动共3天,包括专场文艺汇演、消夏音乐会和湖滨区文化馆暑期少儿培训班汇报演出,旨在丰富广大市民的业余文化生活,号召大家为三门峡竞演《魅力中国城》活动加油助威。

    当晚8时,随着铿锵的鼓点声,独具特色的非物质文化遗产保护项目《玄天锣鼓》表演震撼登场,表演者们整齐划一的动作与激扬的鼓声令人心潮澎湃;舞蹈《美丽的三门峡》传递着人们对美好生活的追求和向往;爵士舞《三门峡加油》劲爆热辣、激情四射。随后,配乐诗朗诵《梳妆台——三门峡》、男女二重唱《三门峡颂》、豫剧《穆桂英挂帅》等节目依次上演,博得现场观众阵阵掌声。此外,歌曲《黄河船工号子》、舞蹈《捶草印花》将极具三门峡地域特色的传统文化与艺术表演结合起来,令人们深刻感受到传统文化的魅力,并为三门峡深厚的文化底蕴而自豪……

    整场晚会主题鲜明,节目内容精彩纷呈,突出体现了三门峡的传统艺术文化,进一步增强了市民热爱家乡之情。晚会中,为三门峡竞演《魅力中国城》的拉票活动贯穿始终,其中有奖问答环节吸引了大量市民积极参与。《玄天锣鼓》的指挥者耿国安前段时间赴北京参与了竞演节目录制,当天,他现场分享了参与录制的心理感受,谈到动情之处激动得热泪盈眶。在他的号召下,现场观众齐声欢呼“黄河三门峡 美丽天鹅城”“魅力中国城 三门峡一定赢”等口号,将现场气氛推向高潮。活动中,一些自发前来的志愿者们顾不上欣赏节目,在场内外手拿竞演投票二维码宣传页,积极宣传竞演情况,号召广大市民为三门峡投上一票。

    为期3天的湖滨区系列文化活动共吸引了5000余名市民参与其中,为三门峡竞演《魅力中国城》进一步鼓舞士气、加油助威。许多市民纷纷表示,此次活动非常有意义,希望更多人加入投票行列,每天为三门峡投票,助力家乡竞演成功。


   打印