渑池县领导调研城市重点项目建设

发布日期:2017-08-11    

    本报讯 8月8日,渑池县委书记杨跃民调研城市重点项目建设。他强调,要着眼发展大局,突出规划,形成合力,综合施策,解决城市建设中存在的突出问题,以更大力度推进项目建设,实现城市功能优化、品位提升。渑池县委常委、县委办公室主任贺转峡,渑池县副县长郭小生,渑池县政协副主席贺金强等参加调研。

    在棚改项目澧泉西区安置社区,杨跃民一一询问项目的规划、施工、资金等方面情况。项目进展如何了?拆迁安置方案制定好了没有?一到项目建设工地,杨跃民便关切地询问。听取汇报后,他要求相关部门要加强沟通协调,拿出时间表,加快建设进度,严把环保关、质量关和安全关。

    新兴街道路及管网改造项目是今年该县实施的中心城区污水管网工程的一项。杨跃民来到施工现场,认真听取相关部门负责人情况汇报。他指出,供热、供水、供气工程都是关系群众切身利益的民心工程。各相关部门要结合大气污染防治工作,在确保工程质量和安全的前提下,按照时间节点不折不扣地完成建设任务。

    来到韶园三期工程项目建设工地,杨跃民一一询问绿化设计方案、土地租赁、水系建设等情况。他说,渑池是大家共同的家园,要让群众真切地感受到渑池的喜人变化,相关部门要结合渑池实际,充分调查论证,科学统筹规划,真正把实事、好事办到群众的心坎上。

    杨跃民一行还先后来到棚改项目仰韶安置社区、产业集聚区工业蒸气管网项目、新华大道、涧河生态公园等项目施工现场,了解项目进度、存在问题和计划安排,并现场办公解决有关问题。

    调研中,杨跃民充分肯定了该县城市重点项目建设工作成果和党员干部精神面貌。他强调,一要提高认识,增强责任感。要树立城市管理人人有责、人人有份的意识,不断提高服务效率、质量和水平。二要严格施工标准,狠抓工程质量。要坚持高水平规划、高标准建设,在保证质量的前提下,严格按照规划和设计,全力推进项目建设,实现城市功能优化、品位提升。三要主动作为、强化合作。要以深化“效能革命”活动为契机,充分发挥职能优势,全力以赴推进项目建设,共同把渑池打造成为布局优化、生态秀美、宜居宜业的三门峡副中心城市。      

    (段涛 张文曦)


   打印