陕州区召开金融扶贫工作会议

发布日期:2017-08-10    

    本报讯 8月7日下午,陕州区召开金融扶贫工作会议,贯彻落实省、市金融扶贫会议精神,部署全区金融扶贫工作。区领导骆玉峰、张天生、王保谦、孙丽松及区政府党组成员、产业集聚区副主任贺清平等出席会议。

    就做好全区金融扶贫工作,区委副书记、区长骆玉峰强调,一要提高认识再动员。各部门要切实在思想上高度重视起来,完成建立各级金融服务体系、建立信用评定体系、建立政府风险防控体系、建立产业支撑体系等四项基础工作,盯紧节点,狠抓落实,把工作抓紧抓好。二要寻找差距补短板。针对扶贫贷款发放少、风险补偿金到位率较低及工作谋划较晚三个方面的差距,进一步坚定信心,研究措施,补齐短板,打赢脱贫攻坚战。三要学习经验搞复制。要深入学习领会卢氏模式,并结合实际有所创新,切实按照市委书记刘南昌提出的“打造脱贫攻坚第二个亮点”的要求,创造创新好做法。四要扎实推进争先进。要做到“生财有人、生财有源、生财有招”,启动区、乡、村“三级联动”服务体系建设,为金融扶贫提供强力支撑,加强金融扶贫与其他扶贫措施的对接,提高金融扶贫的精准度。五要凝聚合力促实效。扶贫办组织指导金融扶贫信息采集、信用评估及产业发展、产业与金融的对接;金融办牵头做好区、乡、村三级金融服务体系的精准金融扶贫及考评,各部门通力合作,扎实推进金融扶贫各项工作。

    骆玉峰指出,各级各部门要借“效能革命”转作风,勇于担当挑重担,甘于奉献快推进,严格督导抓落实,雷厉风行、马上就办,全力推进金融扶贫工作。

    区委常委、常务副区长张天生传达了省、市金融扶贫工作会议精神,并对陕州区开展金融扶贫工作作了全面具体的安排。副区长孙丽松主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。区扶贫办围绕如何开展金融扶贫及农户征信指标体系采集工作向与会人员作了详细讲解。

    (吕婷)


   打印