义马市“放、管、服”工作推进会召开

发布日期:2017-08-09 00:00:00    

    本报讯 8月1日下午,义马市“放、管、服”工作推进会召开。会议结合该市实际,对持续深化“放、管、服”改革和智慧城市建设工作进行再部署、再动员。义马市委副书记、市长冯勇,义马市委常委、常务副市长刘万增,义马市副市长邹晓东出席会议。义马市直有关单位、产业集聚区管委会、各办事处有关负责同志参加会议。

    刘万增首先通报了该市“放、管、服”工作整体开展情况,部署了当前及今后义马市“放、管、服”重点工作。

    邹晓东通报了三门峡智慧城市建设情况以及义马市智慧城市建设工作进展情况。

    围绕“放、管、服”改革和智慧城市建设工作,冯勇指出,一要正视问题差距,进一步增强深化“放、管、服”改革的使命感。义马市“放、管、服”改革工作取得了一定的成绩,但也存在缺乏自我革命的勇气等问题。相关单位要进一步梳理问题,站在改革发展全局的高度,站在对人民高度负责的角度,深化对“放、管、服”改革工作的认识,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,为义马市经济社会发展注入强劲动力。二要突出工作重点,推进“放、管、服”改革走向纵深。重点抓好四项工作:一是加大放权力度,进一步提升“放”的含金量。二是强化政府监管,进一步增强“管”的有效性。三是优化政府服务,进一步提高“服”的满意度。四是整合数据资源,为智慧城市建设奠定坚实基础。三要加强组织领导,确保“放、管、服”改革落实到位。各单位各部门要强化责任落实,一把手要亲自部署,明确主管领导,安排熟悉业务的同志从事具体工作。各单位各部门要强化担当精神,从有利于义马市的长远发展、有利于企业和群众的角度来落实各项改革措施。市政府督查室和市政府职转办要强化督促检查,加大督查力度,加强对已出台措施和改革任务落实情况的督查。

    义马市编办、工商质监局、发改委等5个单位负责人结合工作实际,针对“放、管、服”改革工作进展情况在会上发言。(秦萌 张奕乐)


   打印