湖滨区对脱贫攻坚工作进行再部署

发布日期:2017-07-17    

    本报讯 近日,湖滨区召开脱贫攻坚领导小组会议,传达学习全省脱贫攻坚第四次推进会、全省金融扶贫工作卢氏现场会精神,传达全省重点核查评估反馈问题,安排近期脱贫攻坚工作。区委书记亢哲楠,区委副书记、区长李涛出席会议并讲话。

    就做好下步脱贫攻坚工作,亢哲楠强调,一要强化政治认识,坚定工作信心。脱贫攻坚工作是政治上的要求,要从思想上提高站位,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强做好工作的信心和决心。二要清醒看到差距,扎实认真整改。要对照问题清单,举一反三,深挖问题、解决问题;要深入研究政策,研究对策,制定管用的整改措施;要明确时间节点,建立问题台账,对表交单,逐一销号。三要把握关键环节,精准高效施策。要抓住产业扶贫、行业扶贫、易地搬迁等关键环节,解放思想,创新理念,加快推进;要加强政策宣传,扩大知晓度;要在帮扶上下功夫,以“五星争创”、积分管理、绩效考评等为抓手,推动扶贫工作落实。四要改进工作作风,强化机制导向。各级领导干部要带头定期深入基层、深入一线,了解问题、解决问题;要树立导向,完善考核机制,严格执行奖惩机制,在脱贫攻坚一线发现干部、使用干部;要全力营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

    李涛要求,一是肯定成绩,重视问题。各乡(街道)要针对核查评估反馈的问题立即制定整改清单,针对存在问题进行一次全面、认真的“回头看”,完成问题整改。二是扎实应对,全力迎检。做好查漏补缺工作,紧抓问题不放,认真整改落实;各级领导干部要凝聚力量,进入冲锋决战状态,全力以赴,做好迎检工作。三是突出重点,狠抓落实。要抓好产业扶贫、扶贫车间建设、易地搬迁、落实社会保障、完善基础设施建设、外出务工增收等工作,让脱贫攻坚工作能取得实实在在的效果。四是统筹协调,稳步推进。要按照要求找问题、补短板、促攻坚,扶贫先扶志,帮助贫困群众树立信心、鼓足勇气;要推广借鉴“卢氏经验”,齐心协力、通力配合,确保扶贫工作干出实效。    (张传龙 吴洁)


   打印