林业扶贫助全面脱贫

发布日期:2017-07-13    

    7月10日至11日,陕州区在区委党校举办林业行业扶贫暨经济林管理培训活动,区、乡各级技术骨干、种植大户、贫困户、有发展种植业意愿的群众300余人参加了培训,现场共发放有关资料800余份。

    为进一步加大行业扶贫力度,真正让贫困群众能够依托产业发展走出贫困,陕州区林业局精心筹备,紧密结合本区核桃、花椒、皂荚等生态经济林发展速度快、经济效益好、带动能力强的优势及特点,聘请河南省林科院、三门峡市林业工作总站等多名教授级工程师进行授课,主要对核桃栽培管理、花椒种植管理、皂荚栽植与管理以及经济林病虫害防治等进行培训。经过授课专家深入浅出的讲解,参加培训的人员学到了非常实用的技术知识。

    培训期间,专家还答复了与会人员提出的实际操作中遇到的问题。据统计,陕州区核桃、花椒、皂荚等生态经济林的栽植面积达到12.2万亩,其中挂果面积5.9万亩,年产值可达8500万元,将成为该区的一大支柱产业。通过培训,进一步提升与会人员科学化管理水平,为助推全区脱贫攻坚起到积极作用。            (孙建帅)


   打印