以产业扶贫助力脱贫攻坚

发布日期:2017-07-13 00:00:00    

    今年以来,大唐三门峡公司紧跟国家脱贫攻坚战略,组织精兵强将,成立驻村工作队,始终坚守和奋战在扶贫工作第一线,履行央企职责,彰显大唐风采,备受群众好评。

    该公司对口帮扶村为卢氏县范里镇碾子沟村,经精准识别和复核,该村197户579人中有贫困户99户343人,贫困发生率约为50%。自开展脱贫攻坚以来,该公司就派驻工作队常驻碾子沟村,协助镇、村两级政府开展工作。2016年该公司积极争取项目资金10万元,帮助村里修建了标准化卫生室,投资3万余元改善村内办公环境和条件,并不定期捐赠衣物,开展节日慰问等活动。

    产业扶贫是脱贫致富的一条有效途径。该公司在2016年投资20余万元,充分利用碾子沟村水质好的优势,建成一座渔业养殖基地,帮助50户贫困户脱贫致富,享受到产业扶贫带来的收益。今年下半年在扩大渔业养殖基地规模基础上,拟在该养殖基地实行三方合作的模式,建设休闲农家乐、野外拓展基地等项目,扩大产业规模,增强盈利能力,带动更多的贫困户脱贫。目前该项目已经开工建设,大唐河南公司主要领导也亲自到扶贫基地考察调研,给予指导和帮助,项目预计年内可以投产达效。

    (霍卢波)


  打印