陕州区委召开常委(扩大)会议

发布日期:2017-07-13    

    本报讯 7月6日,陕州区委副书记、区长骆玉峰主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习贯彻7月5日刘云山同志在陕州区调研抓党建促脱贫攻坚时的重要指示和讲话精神,研究贯彻落实意见,部署全区当前工作。区领导潘新乐、张天生、吕良涛、宋广军、杨玉秋、狄玉华、葛海水、李军等出席会议。

    会上,骆玉峰传达了刘云山在调研时强调“要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,切实担起抓党建促脱贫攻坚的政治责任,充分发挥党的政治优势和组织优势,以苦干实干带领群众致富奔小康”的指示精神。同时,骆玉峰指出,刘云山的指示精神为陕州区指明了方向、提供了遵循,全区上下要认真学习领会、抓好贯彻落实。一要肯定成绩,总结经验。陕州区农村党员积分管理自2012年8月推行以来,经过不断探索总结,形成了一套完整的管理模式,增强了党员发挥模范带头作用的积极性主动性,取得了明显成效。刘云山此次调研,给了陕州区极大的鼓舞和动力,陕州区要继续发扬“地坑院精神”,戒骄戒躁,勇于担当,主动作为,认真研究,进一步做好党建工作的总结挖掘和提升。二要深刻领会,迅速贯彻。要从陕州区实际出发,把贯彻刘云山的指示精神与落实省十次党代会、市七次党代会、区二次党代会精神结合起来,与省、市经济工作会议结合起来,与省、市人代会精神结合起来,进一步坚定信心,振奋精神,营造干事创业的良好氛围。三要紧盯关键,抓好当前。要以刘云山调研为契机,用思想统一行动,用精神鼓舞士气,乘势而上,借势而为,以站位全局的大局意识、高度负责的责任意识、高标准要求的攀高志气、团结协作的奉献精神、吃苦耐劳的优良传统和突发事件的处置能力,确保全区各项工作在行动上高标准、大手笔、见成效。希望通过全区上下共同努力,为打造三门峡“三地五中心”和转型创新发展作出新的更大贡献。

    骆玉峰还就脱贫攻坚、环境污染防治、经济转型、创新融资、项目建设、安全生产和信访稳定等工作进行部署。              (昝运峡)


   打印