义马市领导为南河社区党员干部上党课

发布日期:2017-07-12    

    7月10日,义马市委副书记、市长冯勇到义马市南河社区调研,为社区党员干部上党课,与大家交流“两学一做”学习心得,并听取了南河社区2017年上半年工作总结及下半年工作计划。

    冯勇指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧紧对标总书记重要指示精神,切实强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,以学习教育更大成效把全面从严治党不断引向深入。

    冯勇要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧紧对标思想建党要求,推动党的创新理论武装常态长效,必须深刻把握思想建党的重大要求,常态长效推动党的创新理论武装头脑,不断增强“四个意识”,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐;紧紧对标组织建党要求,推动党的肌体先进纯洁常态长效,必须深刻把握组织建党的重大要求,紧扣“四个合格”,抓实基层党支部,抓住“关键少数”,抓好每个细胞,使党的肌体永葆先进性纯洁性;紧紧对标制度治党要求,推动党的全面从严治理常态长效,必须深刻把握制度治党的重大要求,更加注重以制度管人管事管思想,实现真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把全面从严治党向纵深推进。压紧压实主体责任,注重明晰责任清单,要以“两学一做”学习教育为契机,推动各级党组织和党员干部认真履行从严治党职责,当好守门人,种好责任田。

    冯勇强调,要牢记使命、不忘群众重托,扎扎实实做好社区各项工作,努力提升社区基层党组织功能,发挥基层党组织带头人的“领头羊”作用,解决好服务群众“最后一公里”问题,带动群众致富,推动社区发展,发展好现代农业,服务好重点项目,建设好美丽乡村,做好精准扶贫,维护好社区稳定。

    讲党课前,冯勇还带领相关单位负责人走访慰问了南河社区部分贫困群众,给他们送去慰问品,并详细了解每个贫困户的家庭状况、收入情况、子女教育等情况,帮他们出主意、想办法,鼓励他们寻找增收途径,实现真正脱贫。


   打印