省督导组到渑池县督导考核环境污染防治工作

发布日期:2017-07-12 00:00:00    

    7月6日,省环境污染防治攻坚战督导组组长杨文明带领督导组,对渑池县今年第二季度环境污染防治工作进行督导考核。市环保局局长董树良,县委书记杨跃民,县委常委、县委办主任贺转峡,县政府党组成员张耀军陪同督导。

    督导组随机抽查了仰韶镇中涧村、仁村乡雪白村和洪阳镇柳庄村的农村环境综合整治工作开展情况,实地察看了全县农村生活污水处理设施、生活垃圾收集处理设施、生活饮用水供给系统建设以及畜禽粪便综合利用情况。

    通过实地察看和听取汇报,杨文明对渑池县环境污染防治工作,特别是在农村环境综合整治方面所取得的成效给予充分肯定。杨文明指出,解决好环境污染问题、走绿色发展路子,是中央的战略决策,是可持续发展的必然要求,是广大群众的迫切需要。要充分认识环境污染防治攻坚战是全面建设小康社会的一项重要举措,事关全局、事关民生,坚定不移地推进大气污染防治和水污染、土壤污染治理工作。

    杨文明强调,环境污染防治攻坚战时间紧、任务重。各级各部门要针对重点领域和突出短板,严格对照标准,学习外地先进经验,着重抓好扬尘治理、垃圾清理、渣土车管理、“小散乱污”企业整治、过境货车管控、散煤治理等重点工作,仔细排查各类污染源,拿出治理方案,综合施策、综合治理。在具体工作中,要统筹工作方法,细化责任分工,加大工作力度,以更坚决的态度、更过硬的措施,坚定不移打好打赢环境污染防治攻坚战,促使渑池经济社会环境质量持续改善、发展水平不断提升。  (吴巧云)


  打印