湖滨区司法局 送法进校园护航暑假安全

发布日期:2017-07-12    

    本报讯 为最大限度保证青少年儿童暑期安全,近期,湖滨区司法局在辖区十几所学校同时开展了“安全成长,与法同行”送法进校园系列活动,为青少年暑期安全保驾护航。

    一是赠送法律书籍。该局向辖区各中小学校赠送了反邪教宣传书籍、中小学生法律安全手册8000余份。同时借助司法行政微信公众号和新浪微博等新媒体,通过“以案释法”和“律师说法”等形式,向公众宣传学生暑期安全常识,增强学生和家长的安全防范意识。

    二是举办法治讲座。该局为相关学校师生举办了以“安全成长,与法同行”为主题的法律安全知识讲座,针对未成年人易出现的安全事故和案件,讲解防溺水、防火防电、防性侵等安全教育知识。同时组织师生观看反邪教、远离毒品相关展板。活动中,学生围绕主题积极讨论、提问发言,工作人员一一进行了解答。

    三是发放倡议书。倡导广大中小学生做到“六个一”(即读一本好书同时写一篇读后感、看一部好电影、学唱一首好歌、做一件好事、当一天家长),希望同学们多读健康书籍、多看乐观节目,培养文明行为,参加有益的社会实践活动,引导广大青少年在暑假期间增强法治观念、维护自身安全。(刘敏)


   打印