渑池县2017年全民健身月启动仪式暨万人健步走活动举行

发布日期:2017-05-19 08:29:15    
     5月17日上午,渑池县隆重举行2017年全民健身月启动仪式暨万人健步走活动。渑池县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席启动仪式。各乡(镇)、县直机关各单位全体干部职工以及县管各企业、各人民团体、各体育协会共计万余人参加活动。
 
    上午8时45分,杨跃民宣布活动启动。
 
    谢喜来在致辞中说,本次全民健身月是我省第七个全民健身活动月,旨在通过这一载体,激励广大人民群众更加关心文体事业、热爱体育运动、参与全民健身,共享精神文明创建成果;希望各级各部门以全民健身月活动为契机,广泛开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的健身活动,努力营造崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好社会氛围;希望渑池县广大群众积极投身到全民健身行列,在思想上崇尚健康生活方式、在参与中锻炼健康体魄,以良好的身体素质和精神面貌全身心投入到工作、学习和生活中去,为建设“三县一城”作出积极贡献。
 
    上午9时许,随着一声发令枪响,杨跃民等县领导与万余名健身爱好者开始健走。大家沿着风景秀丽的韶州路打着旗子,喊着口号,徒步前行,浩浩荡荡的队伍让夏日里的仰韶大地充满了无限生机。
 
    据了解,近年渑池县委、县政府高度重视全民健身工作,认真贯彻落实《全民健身条例》,印发了《渑池县全民健身实施计划(2016—2020年)》,构建了政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身大格局。                  (吴延举)

  打印