“一节一会”筹备 工作有序推进

发布日期:2017-05-17 00:00:00    

    本报讯 (记者管聪 通讯员王联合 朱朝霞)记者从“一节一会”组委会义马指挥部了解到,目前该市客商邀请、项目签约、商品展销、特装制作、宣传报道等各环节筹备工作正有序推进。

    为确保“一节一会”各项筹备工作有条不紊,该市成立专门指挥部,制定工作方案,分解目标任务,组建督查组,召开协调推进会,及时解决问题。各部门各司其责,密切配合,保证各个环节无缝对接。

    在客商邀请方面,该市在前期掌握线索的基础上,一方面通过大员招商、以商招商、上门招商、产业链招商,邀请大企业特别是央企参会;另一方面通过举办活动,邀请客商实地考察了解义马,寻找合作商机。截至目前,已发出邀请函300余份,邀请了华润电力、北京城建集团、北京利尔、博天环境集团等企业和120余名客商参会。

    在项目签约方面,该市紧扣产业基础、资源禀赋和投资优势,倾力谋划、梳理、包装、对接重点项目,突出科技含量高、带动能力强的大项目。同时,推动一批主导性强、创新度高、辐射力大的招商项目达成合作意向。目前,拟定签约项目9个,总投资52.13亿元,其中总投资15亿元以上项目2个。

    在活动宣传方面,该市全新制作招商宣传片,通过电视台、主要街道电子显示屏、微信等媒体播放“一节一会”公益广告;高质量印制义马投资指南1000份,向客商进行宣传推介;在公园、办公楼前、主要街道悬挂或张贴横幅,为“一节一会”营造浓厚宣传氛围。

    在展销方面,该市组织企业精心设计、精细布置、精准投放,确保展出水平、展出亮点、展出成效。由郑州、洛阳3家广告公司特装制作的效果图已完成,近期公开招投标;新材料新能源、煤化工、泥人周泥塑、馍遭殃、汴绣、青藤书画等特色商品基本确定参展。


  打印