确保环保整改工作顺利推进

发布日期:2017-05-17 08:26:03    
    本报讯 (记者管聪 通讯员吕哲)近日,义马市委书记杨彤主持召开义马市委常委会,传达学习三门峡市政府召开的省环保综合督查启动会议精神,听取义马市环保工作汇报,对下一步整改工作提出要求。
 
    会上,义马市副市长张光华传达了三门峡市召开的省环保综合督查启动会精神,通报了省环保督查组对义马市大气污染防治工作明察暗访情况的反馈,并对下一步如何做好整改工作进行了汇报。
 
    杨彤指出,自大气污染防治攻坚战开展以来,义马市环保工作取得了一定成效,但与上级要求相比,还有很大差距。义马市各相关部门要站在政治和全局的高度,充分认识环境保护问题整改工作的重要性和紧迫性,落实好主体责任,彻底将深层问题整改到位。针对省环保督查组暗访发现的突出环境问题,要分析原因、立行立改、重点突破;要严格落实好“党政同责”和“一岗双责”,加强环境保护督查工作,确保环保责任落到实处;相关部门要结合各自工作实际,主动作为、自觉服务、全力支持配合好环境保护工作,形成一个“拳头”的工作格局,确保义马市环境保护整改工作顺利推进。
 
    就如何做好该市环境保护整改工作,义马市委副书记、市长冯勇强调,要高度重视,分解责任,严格落实好企业主体责任、主管部门监管责任、两个涉农办事处属地主管责任及“一岗双责”;提升工作标准,拉高工作标杆,扎实做好整改工作;大力发扬工匠精神、担当精神,强化责任,用心、专心做好环境保护整改工作;成立专门的环保工作督导组,抓好督查落实,确保整改工作按时间节点顺利完成。

  打印