渑池县千余名党员干部观看廉政戏曲《张伯行》

发布日期:2017-04-21    

    本报讯 为深入推进渑池县党风廉政建设和反腐败斗争,发挥优秀廉政文艺作品在反腐倡廉教育中的作用,营造崇廉尚洁的社会氛围,4月17日晚,大型新编历史剧《张伯行》在渑池县影剧院精彩上演。

    渑池县委书记杨跃民、县人大常委会主任崔优才、县政协主席底长胜等四大班子领导和各乡镇、县直各单位中层以上党员干部1200余人共同接受了一场生动而又深刻的廉政教育。

    《张伯行》是省纪委主抓的“廉政文化三部曲”的压轴之作,由河南省豫剧院一团演出,主创团队囊括了河南戏曲界顶尖人士,演员阵容强大,名家荟萃。该剧以江南科考舞弊案为故事主线,描写了被康熙称为“天下第一清官”的张伯行在担任江苏巡抚期间,与总督噶礼展开了一场廉洁与贪腐、正义与邪恶的交锋,诠释了亲民爱民、勇于担当、一身正气、清正廉洁、不畏权贵的正义精神,具有强烈的现实意义。

    演出结束后,大家纷纷表示:“这场戏曲引人入胜、震撼人心,彰显出的廉政主题发人深省,非常具有教育意义。”

    通过观看廉政戏曲《张伯行》,该县各级党员干部在接受文化艺术熏陶的同时,进一步坚定了理想信念,提高了党性修养,增强了法纪观念,为落实全面从严治党主体责任,推动“四个全面”战略布局在渑池县落地生根营造了良好的政治环境和社会氛围。

    (姚乐园 韩向林 李晓鸿)


   打印