渑池:幼儿园校车安全专项督查在行动

发布日期:2017-04-21 00:00:00    

    本报讯 近日,渑池县教体局联合该县安监、公安、交通等部门,成立校车安全督查组,针对幼儿园校车安全管理情况开展专项督查行动,着力为该县幼儿打造安全的成长摇篮。

    督查组通过查问校车档案资料,询问管理人员、校车司机、随车照管员和乘车幼儿,实地察看车容车貌等措施,认真检查校车安全管理主体责任和日常安全运行管理制度落实情况。督查中发现,绝大部分校车服务单位校车安全管理制度完善,人员职责落实到位;车容车貌及安全技术状况良好,能按规定配备校车准驾资格的驾驶员和随车照管员;校车档案资料较为完善;同时也发现个别幼儿园校车安全管理意识不强,如平时的维修保养和每日出车前后的安全检查记录不规范,校车转向灯和警示灯维修更换不及时,校车安全教育培训、演练不到位等。对发现的问题,督查组现场下达了整改通知书,提出整改意见,要求限期整改。

    据悉,本次行动共实地督查公办、民办幼儿园校车35台,排查安全隐患100余处,发放整改通知24份,要求于4月底前整改到位。            (李强)


  打印