湖滨区:发放两项补贴关爱残疾人生活

发布日期:2017-04-21 00:00:00    

    本报讯 (记者张茜) 为进一步改善和提高困难残疾人和重度残疾人的生活水平,让更多残疾人享受国家惠民政策,提升生活幸福指数,4月18日至19日,湖滨区涧河街道办事处开展困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴登记发放工作,辖区内298位符合条件的残疾人领取了补贴资金。

    残疾人是社会弱势群体,困难残疾人和重度残疾人更是弱势中的弱势,需要得到社会更多关照。2016年7月至8月,涧河街道办事处民政所在依据残疾人重度护理补贴、居家安养、特困补助等社会保障政策的基础上,组织工作人员对辖区内符合条件的残疾人逐一入户调查核实,按照相关要求严格筛选、审核登记,共登记辖区困难残疾人和重度残疾人298人,以保障困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴应发尽发。今年4月18日至19日,涧河街道首批2016年度残疾人两项补贴全部发放到位,共计27.84万元,其中最低标准为每人每月60元,最高标准为每人每月120元。

    据了解,该街道还将依据实际情况继续审核登记符合条件的新增残疾人士,对其他经济条件困难的残疾人士也将依据现有政策进行补贴,并尽力为他们想点子、谋出路,使辖区残疾人群生活不掉队,把党和政府的温暖送到每一位残疾人士身边。


   打印