积极配合全国电子商务示范县验收工作

发布日期:2017-03-21 00:00:00    

    本报讯 日前,全国电子商务示范县验收组一行来到卢氏县城关镇验收电子商务示范县工作。

    验收组对照电子商务示范县验收有关要求,实地察看了该镇石桥村京东网店电子商务创业情况,对网店人员的培训、农副产品上行、下行情况进行了详细询问,并观看工作人员现场操作示范。

    近年来,该镇政府主动适应经济发展新常态,全力打造电子商务产业链,积极探索实践,加快发展电子商务。截至目前,石桥村、东街村、寨子村、西南街村相继成立了农村村级服务站,共服务两千多人;电子商务交易额截至2016年底累计达到9425.8万元,网络零售额累计3493.4万元。

    验收组充分肯定了城关镇电子商务示范县创建工作,希望该镇能够进一步加强配套服务支撑体系建设和完善管理体制机制,抓好创建方案各项工作的落实,结合本地特点,突出创建重点和特色,形成可复制、推广的示范经验。

    (宋瑾)


  打印