陕州区强力推进脱贫攻坚工作

发布日期:2017-03-21 00:00:00    

    本报讯 (《今日陕州》记者昝运峡 通讯员辛春丽)3月19日,区委副书记、代区长骆玉峰带领区扶贫办、区发改委、区国土局、区农业局、区住建局、区财政局、区招投标中心等部门负责人,深入到菜园乡、店子乡、宫前乡和西李村乡察看指导脱贫攻坚项目建设进展情况。

    当天,骆玉峰一行先后到菜园乡杠庙村蔬菜大棚、崔家村田丰养殖有限公司、东梁村羊肚菌种植科技扶贫项目现场,店子乡怡康农业生态观光园脱贫基地、易地扶贫搬迁安置点建设工地,宫前乡韩村肉牛养殖基地、原生态连翘保护基地、扶贫搬迁安置点工地,西李村乡易地扶贫搬迁安置点建设工地、陡沟村产业扶贫蔬菜大棚基地,实地查看项目工程进展情况。每到一处,骆玉峰都详细听取相关负责人对各个项目建设进展情况的汇报,详细了解并认真查看每个项目工程建设进度。

    针对各乡镇的产业项目扶贫工作,骆玉峰指出,一定要按照当前国家提出的供给侧政策要求,结合本地实际,扩大种植养殖规模,在蔬菜大棚种植方面要集中连片,扩大种植规模,形成产业集约化生产,在蔬菜种植上,要根据市场需求,进行多样化种植,满足市场需求,不断提高农产品附加值,增加农民收入。同时,在做好水、电等配套设施建设的基础上,要强化科学经营,对每一个产业项目要像呵护自己孩子一样精心管理。

    在易地扶贫搬迁安置点工程建设工地,骆玉峰强调,各乡镇要按照时间节点,倒排工期,严把工程质量关,加快施工进度,确保工程如期完工投入使用。针对项目各项手续完善问题,骆玉峰要求,各相关部门要主动作为,确保工程项目手续齐全完备。同时,要吸取教训,认真研究政策,制定切实有效措施,保证2017年扶贫攻坚工作中的项目建设顺利实施。


  打印